В СБУ заявили, что "решала" из сюжета "Наші гроші" находится под следствием

Дмитрию Москаленко инкриминируют мошенничество в особо крупных размерах

Расследователи  проекта "Наші гроші" утверждают, что группа махинаторов в ОПК "сотрудничала" с Москаленко.

 "Он организовывал мальчикам необходимые документы СБУ и прокуратуры, еще мог... наехать на директора оборонного завода, и вообще решал вопросы", - отметили журналисты.

В заявлении пресс-службы ведомства говорится, что Москаленко является фигурантом уголовного производства ГПУ, и еще 17 февраля "был выведен в распоряжение" на время досудебного расследования.

В СБУ заявили, что сейчас его уголовное дело уже рассматривает суд.

"Жаль, что журналисты программы "Нашi грошi" не поинтересовались у СБУ о деталях дела до выхода в эфир своего расследования", - подытожили правоохранители.

В ведомстве уточнили, что Москаленко инкриминируют мошенничество в особо крупных размерах по ч. 4 ст. 190 УПК и заверили,  что "оказывали полное содействие Генпрокуратуре по этому делу".

Как ранее сообщал Фокус:

  • 25 февраля команда BIHUS.info опубликовала журналистское расследование, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского якобы руководит группой людей, которая наживается на продаже контрабандных российских запчастей с большой наценкой для украинского ОПК. 
  • 11 марта программа "Наші гроші з Денисом Бігусом" обнародовала очередную часть своего расследования, из которого следует, что представители правоохранительных органов (Генпрокуратуры, ГФС, СБУ и НАБУ) за взятку закрывали уголовные дела против руководителей фирмы "Оптимумспецдеталь", которые, в свою очередь, связаны с сыном экс-первого секретаря СНБО Олега Гладковского Игорем.