Чиновник Херсонской ОГА просил подозреваемого в убийстве Гандзюк "наказать" активистку

2019-03-27 16:44:00

478 0

В ГПУ рассказали, что информация, обнародованная по инициативе подозреваемого, не имеет доказательного значения 

Заместитель главы Херсонской облгосадминистрации Евгений Рыщук просил подозреваемого в организации убийства Катерины Гандзюк Алексея Левина "как-то наказать" активистку и обещал заплатить за это.

Об этом сообщает Слідство.Інфо, со ссылкой на видеозапись, которая попала в распоряжение проекта.

"Ко мне однажды, если честно так, между нами, обратился Рыщук. Это владелец конного клуба. Это было в конном клубе, я там отдыхал. Он приехал и говорит: "Мне посоветовали к тебе обратиться. У меня есть к тебе деликатное дело. Есть такая Екатерина Гандзюк, надо ее как-то наказать – облить фекалиями или еще что-то. Я готов за это хорошо заплатить", – сообщил Левин собеседнику на видео. 

Левин также сказал, что не думает, что Рыщук причастен к обливанию кислотой.

На запрос журналистов Рыщук заявил, что никогда не общался с Левиным и вообще его не знает. 

В Генпрокуратуре заявили, что информация, обнародованная по инициативе подозреваемого, не имеет доказательного значения.

"Следствие по делу Гандзюк никогда не отвергало возможности привлечения к ответственности других участников преступления, кроме тех, которые уже проходят по делу", – заявил спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко на своей странице в Facebook.

По его словам, видео с участием подозреваемого в убийстве Гандзюк Алексея Левина, которое появилось в СМИ, рассматривается исключительно как способ защиты подозреваемых в убийстве: самого Левина и главы Херсонского облсовета Владислава Мангера, адвокаты которого и организовали это интервью.

"Никакого доказательственного значения это интервью лица, скрывающегося от следствия, к сожалению, не имеет", –заявил Лысенко.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...