Мэр Одессы решил не отвечать на вопросы в суде

2019-04-08 17:06:00

1438 0

Геннадий Труханов считает, что не имеет статуса ни подозреваемого, ни обвиняемого

Одесский городской голова Геннадий Труханов, которого судят за возможное хищение средств, заявил, что не считает себя обвиняемым.

Об этом он сказал во время допроса в суде в понедельник, сообщает Украинская правда.

Труханов утверждает, что правоохранители нарушили закон, сообщая ему о подозрении. В частности, это должен был сделать генпрокурор, его заместитель, прокурор области или Киева. По словам руководителя Одессы, подозрение ему вручал прокурор, который не имел на это права.

Поэтому он считает, что не приобрел статуса ни подозреваемого, ни обвиняемого.

"Учитывая изложенное, не приобретя статуса обвиняемого и подозреваемого, не вижу оснований отвечать на вопросы сторон (участников судебного процесса)", – завершил свое выступление Труханов.

Во время выступления он отметил, что считает дело против себя "грубым вмешательством чиновников в законную работу органов местного самоуправления".

"Никто из нас за время процесса так и не услышал, какую статью или букву закона я как обвиняемый, как городской председатель, или мои подчиненные нарушили. Мы только слышали сомнения обвинения в целесообразности одного из принятых нами решения", – отметил городской голова Одессы.

Он считает, что невозможно рассчитать выгоду от центра админуслуг, во время строительства которого, по версии следствия, чиновники пытались присвоить более 90 миллионов гривен.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В прошлом году прокуроры САП вручили обвинительный акт, составленный детективами Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ), восьми фигурантам дела о завладении средствами бюджета Одессы при покупке зданий завода Краян, в том числе городскому голове Одессы Геннадию Труханову. 
Loading...