У президента готовят внедрение системы цифровой идентификации украинцев

2019-07-11 13:28:01

1241 0

По словам Федорова, цифровая идентификация позволяет изменить "бумажную" систему взаимодействия и является ключевым элементом программы "Государство в смартфоне"

Вопросы внедрения национальной системы идентификации граждан обсудили на встрече в среду советник президента Украины Михаил Федоров и представители Министерства внутренних дел, Государственной миграционной службы и Министерства юстиции.

Об этом сообщает пресс-служба президента.

"В мире цифровой экономики граждане, бизнес, государство являются участниками невидимого взаимодействия друг с другом через интернет и разные онлайн-системы, поэтому для установления доверия, осуществления соответствующих транзакций и получения электронных услуг идентификация гражданина или предприятия является важным шагом", – заявил Федоров.

По его словам, отсутствие единой системы идентификации в Украине отдаляет гражданина от государственных информационных ресурсов и создает поле для злоупотреблений и искажений информации.

Федоров рассказал, что внедрение национальной системы идентификации вместе с развитием альтернативных систем типа BankID и MobileID позволяет изменить "бумажную" систему взаимодействия и является ключевым элементом программ "Государство в смартфоне" и "Цифровая экономика".

По его словам, развитие цифровой идентификации в Украине важно гармонизировать с соответствующими регламентами ЕС (eIDAS).

Как ранее сообщал Фокус:

 

Loading...