Главред российской радиостанции планирует открыть медиаресурс в Киеве

2019-08-09 16:27:28

269 0
Главред российской радиостанции планирует открыть медиаресурс в Киеве

Алексей Венедиктов / Фото: Ведомости

Алексей Венедиктов заявил о намерении создать в Украине бюро "Эха Москвы"

В Киеве может появиться бюро российской радиостанции "Эхо Москвы".

Об этом сообщил главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов, пишет "Страна".

По его словам, в бюро будет входить радиостанция, сайт и страницы в соцсетях.

"Это бюро, которое будет создавать качественные программы на русском языке, которые захотят покупать местные радиостанции. Чтобы вещать отсюда в Россию о том, что происходит в Украине", – заявил Венедиктов.

По его словам, проект запустится при условии, если в Украине будет пересмотрен закон о языковых квотах.

"Я рассчитываю, что радио "Эхо Москвы" сможет работать в Украине. Я готов открыть бюро в Киеве, и, если угодно, в Одессе и во Львове. На самом деле странно иметь бюро в Израиле, в Германии и в Вашингтоне, но не иметь бюро здесь, в Украине. Это просто бред. Мои журналисты, которых я верифицировал, должны отсюда гнать информацию, мнения разных политических сил в Россию", – заявил Венедиктов.

Однако, как заявил главред, пока закон о языке запрещает открыть подобный медиаресурс.

По его словам, работать в украинском бюро смогут и российские, и украинские журналисты. А возглавит бюро "Эха Москвы" в Украине, вероятно, бывший шеф-редактор "Радио Вести" Сакен Аймурзаев.

Венедиктов также добавил, что планировал открыть бюро "Эха Москвы" в Украине еще в 2013 году.

Как ранее сообщал Фокус:

  • После принятия закона тогда еще не вступивший в должность президента Владимир Зеленский заявил, что государство должно способствовать развитию украинского языка путем создания стимулов и положительных примеров, а не запретов и наказаний. Он пообещал после вступления в должность тщательно проанализировать языковой закон и реагировать в соответствии со своими конституционными обязанностями и в интересах граждан Украины.
  • Представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук заявил, что, возможно, в закон о языке будут внесены правки, при этом  единственным государственным языком в стране останется украинский.
Loading...