Постояльцев из сгоревшей одесской гостиницы поселили в местном лицее

2019-08-18 11:17:00

96 0
Постояльцев из сгоревшей одесской гостиницы поселили в местном лицее

Фото: 048.ua

В Одесском лицее "Олимпиец" разместили 51 пострадавшего

В Одессе 51 постояльца из сгоревшего отеля "Токио Стар" разместили в помещениях Одесского лицея "Олимпиец". Об этом сообщает 048.ua со ссылкой на пресс-службу горсовета.

Такое решение было принято на внеочередном заседании исполкома Одесского горсовета.

По словам главы Департамента образования и науки Елены Буйневич, в помещениях лицея есть все необходимые условия для жизни. Также для пострадавших организовали трехразовое питание.

Буйневич подчеркнула, что с погорельцами работают квалифицированные психологи. Городской голова Геннадий Труханов поручил юридическому департаменту оказать содействие и необходимое юридическое сопровождение.

Помещения лицея рассчитаны на размещение более 100 человек. На данный момент в учебном учреждении нет детей, они находятся на оздоровлении на летних каникулах. Здание обеспечено горячей и холодной водой, в наличии санитарно-гигиенические средства и бытовые принадлежности для проживания.

"Я сегодня не как чиновник. Человеческое спасибо всем сотрудникам лицея "Олимпиец". Несмотря на выходной день, и.о. директора, техперсонал и педагоги с утра приготовили все необходимое. Пострадавших в пожаре ждал завтрак и вовремя был готов горячий обед, а сейчас почти готов ужин", – пишет Елена Буйневич в Facebook.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...