Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко требует найти ему учителей украинского языка

Ющенко требует найти ему учителей украинского языка
Президент отвел 30 дней на сбор статистики о наличии учителей в школах
000

Президент Виктор Ющенко поручил председателям областных государственных администраций проконтролировать наличие в школах учителей украинского языка и литературы.

«Я поручаю за 30 дней собрать статистику о присутствии в школах, особенно в школах национальных меньшинств, необходимых учителей. Не должно быть ситуации на 1 сентября, когда школа не укомплектована учителями украинского языка и литературы», - обратился глава государства к губернаторам.

Ющенко подчеркнул, что вся ответственность за проведение региональной языковой политики лежит на главах областей.

Как сообщают «Українські новини», Президент также поручил губернаторам проконтролировать выполнение программы «Школьный автобус» и обеспечение школ учебниками. Главе Секретариата Президента Вере Ульянченко поручено в ближайшее время организовать в одной из областей совещание с губернаторами по вопросам образования и медицины.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.