У Зеленского планируют защищать детей от интернет-угроз

2019-09-12 09:29:10

117 0
У Зеленского планируют защищать детей от интернет-угроз

Фото: president.gov.ua

Минсоцполитики, образования, цифровой трансформации, молодежи и спорта объединят усилия для разработки инструментов защиты детей на госуровне и имплементации этих инструментов в разных институциях

Уполномоченный по правам ребенка Николай Кулеба обсудил с представителями профильных министрств вопрос защиты детей от интернет-угроз.

Об этом сообщили в пресс-службе президента Украины.

По словам чиновников, сейчас 92% детей в возрасте до 12 лет уже имеют доступ к глобальной сети. При этом, дети в Украине не защищены от цифровых угроз, считают они.

"60% подростков готовы встретиться с онлайн-другом, которым может стать кто-угодно. В этом возрасте дети не связывают цифровую и реальную угрозы", – заявил Кулеба.

Также Кулебу беспокоит тот факт, что якобы 22% детей в возрасте до 10 лет просматривают материалы порнографического характера.

Уполномоченный считает, что это "прямо равносильно получению травмы, которая меняет модельно поведения человека уже во взрослом возрасте".

Минсоцполитики, образования, цифровой трансформации и культуры, молодежи и спорта объединят усилия для разработки "инструментов защиты детей на государственном уровне и имплементации этих инструментов в разных сферах и институциях".

Первые наработки, при содействии родителей, преподавателей, соцработников и волонтеров ожидаются уже в 2019 году.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...