Полозов опроверг слова адвоката Сенцова: морякам въезд в РФ не запрещали

2019-09-18 15:11:04

100 0
Полозов опроверг слова адвоката Сенцова: морякам въезд в РФ не запрещали

Фото: Николай Полозов Facebook

В России не прекратили уголовное дело в отношении украинских военных моряков

Российский адвокат украинских моряков Николай Полозов заявил, что никому из освобожденных 7 сентября моряков Россия не запрещала въезд на свою территорию. Об этом он рассказал агентству  Крым.Реалии.

По его словам, в России не прекратили уголовное дело в отношении захваченных у берегов Крыма 25 ноября 2018 года украинских военных моряков, а поэтому запрет их въезда на территорию РФ был бы нелогичен.

"Никаких таких действий по отношению к морякам не выносились и не могли вынести, потому что они до сих пор являются обвиняемыми по уголовному делу, которые расследуется в России. Соответственно это бред: люди теоретически должны явиться по вызову суда, с другой стороны им запрещен въезд. Поэтому информация в СМИ не соответствует действительности", – сказал Полозов.

Адвокат освобожденного Олега Сенцова Дмитрий Динзе ранее заявил, что Россия запретила въезд всем 35 освобожденным в рамках обмена пленными украинцам на территорию страны.

 "Я думаю, что запрет на въезд в Россию касается всех. Всех внесли в базу, это делается автоматически. На все счета накладываются аресты, всех этих людей отслеживают и контролируют", – сказал он.

Официальных сообщений российских властей по поводу запрета на въезд в Россию освобожденных граждан Украины пока не было.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В рамках обмена удерживаемыми лицами 7 сентября Россия освободила 24 моряка и 11 политзаключенных: Олега Сенцова, Романа Сущенко, Евгений и Артур Пановых, Александра Кольченко, Станислава Клиха, Николая Карпюка, Павла Гриба, Алексея Сизоновича, Евгения Балуха и Эдема Бекирова.
Loading...