Сутки на Донбассе: ранен военнослужащий Объединенных сил

2019-10-03 08:21:45

16 0
Сутки на Донбассе: ранен военнослужащий Объединенных сил

Фото: rbc.ua

Противник обстрелял позиции наших войск в районе участка разведения сил и средств неподалеку от Золотого

За минувшие сутки, 2 октября, боевики 30 раз нарушили режим прекращения огня, открывая огонь, в том числе из запрещенных минскими соглашениями минометов калибра 120 мм и 82 мм, а также из вооружения БМП, противотанкового ракетного комплекса, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Кроме того, противник трижды совершил обстрелы из миномета калибра 120 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия в районе участка разведения сил и средств неподалеку от Золотого.

 Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

Отметим, что в Минске была достигнута договоренность о разведении войск в Петровском и Золотом. Разведение сил и средств должно начаться, если перемирие в этих районах продержаться 7 дней.

В результате вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" противник совершил 13 обстрелов позиций Объединенных сил: трижды вблизи Павлополя, дважды неподалеку от Новотроицкого, дважды вблизи Авдеевки, дважды неподалеку от Водяного, вблизи Николаевки, неподалеку от Новогнатовки, вблизи Новогригорьевки, неподалеку от Верхнеторецкого.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" противник совершил 17 обстрелов позиций Объединенных сил: неподалеку от Крымского, в районе Зайцевого, дважды вблизи Катериновки, неподалеку от Южного, четыре раза вблизи Новолуганского, трижды неподалеку от Золотого, вблизи Новгородского, неподалеку от Троицкого, вблизи Кряковки, неподалеку от Хутора Свободного, вблизи Луганского.

С начала текущих суток боевики 10 раз нарушили режим прекращения огня. Потерь с нашей стороны не было.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 1 октября президент Владимир Зеленский на брифинге заявил о подписании Украиной "формулы Штайнмайера" на заседании Трехсторонней контактной группы в Минске.
Loading...