Все статьиВсе новостиВсе мнения
Украина
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Рейтинги Фокуса

Киев – самый лучший город для бизнесмена

Киев – самый лучший город для бизнесмена
В новом рейтинге Фокуса «55 лучших городов для жизни в Украине» Киев остался на второй позиции
000

В новом рейтинге «55 лучших городов для жизни в Украине»  от Фокуса Киев остался на второй позиции, а следовательно перенес из прошлого года все ранее имевшиеся недостатки, но с другой стороны – не растерял и преимуществ.

Так столица по-прежнему характеризуется низким уровнем развития инфраструктуры, под которым подразумевается количество детских садов, школ, больниц и рынков на 1 тыс. жителей, а потому у города только 23 балла из 55 возможных. Не позволяет Киеву подняться выше второй позиции высокий уровень загрязненности – за экологию город получил 6 баллов из 55. Свою лепту внесло и самое дорогое жилье в Украине - $2100 за кв.м.

Тем не менее есть сфера, в которой столицу не смог превзойти никто. Киев набрал высший балл по деловому потенциалу – комплексному показателю, учитывающему бизнес-активность и инвестиционную привлекательность. Индекс выводится, исходя из суммы экспертных оценок, а также рейтингования данных городских отделов статистики и пресс-служб горисполкомов.

Кроме того, Киев – по-прежнему место с самыми большими расходами на одного горожанина. Каждому киевлянину из городского бюджета достается в среднем 7802 грн. – вшестеро меньше, чем в расположившейся в противоположной части рейтинга Керчи.

0
Делятся
Google+
Загрузка...
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.