НОТУ запретила участвовать в отборе на Евровидение артистам, гастролирующим в РФ

Участником Национального отбора может быть тот, кто не гастролирует в России с 2014 года

Национальная общественная телерадиокомпания Украины обновила правила национального отбора на Евровидение-2020. Теперь участвовать в нацотборе смогут только те, кто не гастролирует на территории РФ с 2014 года. Об этом сообщается на сайте НОТУ.

"Теперь участником Национального отбора может быть исполнитель или коллектив, который не осуществляет концертной деятельности на территории РФ с 2014 года, не планирует и не анонсирует ее во время конкурса и финала Евровидения, а также не въезжал на территорию Крыма с нарушением законодательства Украины", – сказано в сообщении.

Прием анкет на участие в конкурсе начинается сегодня, 16 октября. Музыкальным продюсером Национального отбора остается Руслан Квинта. Креативный продюсер – Наталья Франчук. Ведущий прямых эфиров – Сергей Притула.

Важно
Киев 2042. Почему у Украины явные проблемы со взрослением
Киев 2042. Почему у Украины явные проблемы со взрослением

Отмечается, что в этом году финансовую поддержку победителю Нацотбора при подготовке, поездке и пребывания на конкурсе предоставит НОТУ. Расходы на проведение кастинга и телевизионную часть Национального отбора берет на себя телеканал СТБ.

Остальные пункты правил Нацотбора остались без изменений.

"Евровидение – особый песенный конкурс, он не только о музыке, это о возможности представить свою страну в мире. Поэтому для нас, как для Общественного вещателя Украины, важно организовать отбор совместно с СТБ таким образом, чтобы представителем Украины был не только талантливый и яркий артист, но и тот, кто полностью понимает эту ответственность, разделяет позицию и ценности украинского общества и готов соблюдать правила конкурса; тот, кто сможет лучше представить нашу страну на международной арене", – сказал председатель правления Зураб Аласания.

Как ранее сообщал Фокус: