В ГБР заявили об угрозе для жизни Пашинского

2019-11-07 13:48:18

808 35

В связи с опасностью, бывшего депутата не стали доставлять в суд

Судья Святошинского районного суда Киева Сергей Дячук со ссылкой на данные Государственного бюро расследований заявил, что жизни и здоровью бывшего депутата Верховной Рады Сергея Пашинского угрожает опасность. Об этом сообщают Украинские Новости.

Дячук отметил, что сегодня Пашинский должен был быть допрошен как свидетель в деле о расстреле активистов Евромайдана, однако ГБР отказалось организовывать доставку экс-депутата в помещение Святошинского районного суда.

"Нас информирует ГБР, что сторона обвинения считает невозможным доставить подозреваемого Пашинского в помещение Святошинского районного суда Киева для допроса последнего в качестве свидетеля в связи с тем, что жизни и здоровью Пашинского угрожает опасность, а потому перемещение подозреваемого являет небезопасным", – огласил судья позицию ГБР.

Он добавил, что допрос Пашинского по видеосвязи на данный момент невозможен, так как необходимое оборудование поломалось.

В связи со сложившейся ситуацией допрос экс-депутата перенесен на 21 ноября. Суд также подчеркнул, что стадия допроса свидетелей близится к завершению.

Как ранее сообщал Фокус:

  • По факту конфликта с Химикусом ГПУ открыла дело, но закрыла его в июле 2017 года. Следствие решило, что Пашинский действовал в рамках необходимой обороны. Интересы Химикуса тогда представлял адвокат, нанятый экс-замглавой АП времен Виктора Януковича Андреем Портновым.
  • Пашинский заявил, что решения суда о его аресте является подарком от ГБР и ГПУ президенту России Владимиру Путину на день рождения, который он отмечал 7 октября.
Loading...