Штаб ООС и сепаратисты называют разные даты разведения сил в Петровском (обновлено)

2019-11-08 10:28:10

78 17

Главарь самопровозглашенной  "ДНР" Денис Пушилин заявил, что сторона боевиков будет готова к разведению только 9 ноября

Командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Владимир Кравченко на брифинге заявил, что украинская сторона сегодня, 8 ноября в 12.00 готова начать практический процесс разведения сил и средств на участке №3, что в районе населенных пунктов Богдановка - Петровское Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба штаба ООС.

"Дата определена, учитывая последнее нарушение режима прекращения огня на этом участке, которое было зафиксировано 30 октября этого года. Этот факт отражен в ежедневном отчете Специальной Мониторинговой Миссии ОБСЕ от 31 октября. Поэтому 7-дневный режим тишины на участке разведения выдержан, и мы готовы выполнить условия по разведению сил и средств. Сегодня в 12:00 мы запустим белую ракету, сигнализировать противнику о нашей готовности. Если вражеская сторона не ответит таким же сигналом, можно будет считать, что противник сорвал не только процесс разведения, но и в очередной раз нарушил международные договоренности",  – сказал Кравченко.

В то же время, как передает Громадське со ссылкой на подконтрольные боевикам СМИ, главарь "ДНР" Денис Пушилин заявил, что сторона боевиков не готова к сегодняшнему разведению. По его словам, боевики будут готовы отвести свои силы завтра, 9 ноября, если Контактная группа согласует эту дату.

В так называемой "ДНР" утверждают, что украинские военные накануне вечером якобы обстреляли участок разведения сил и средств в Петровском.

Ранее министр иностранных дел Вадим Пристайко выразил надежду, что после разведения сил в Золотом и Петровском в ноябре 2019 года состоится встреча лидеров стран "нормандской четверки".

Однако в Кремле заявили, что говорить о проведении "нормандской встречи" до конца года рано.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 31 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разведение сил в Петровском должно начаться 4 ноября. Однако в Минобороны решили пересмотреть эту дату, поскольку 30 октября на этом участке снова был зафиксирован обстрел.
Loading...