Мы вынудим Россию начать процесс разведения сил в Петровском, – Бондарь

2019-11-08 19:31:28

84 0

Состоялись телефонные переговоры на уровне контактной группы, датой разведения может стать 12:00 завтра

Замкомандующего операции Объединенных сил, генерал-майор Богдан Бондарь прокомментировал срыв разведения сил и средств в Петровском, сообщив, что готовы вынудить Россию, чтобы процесс начался 9 ноября. 

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

По его словам, РФ продолжает совершать провокации на Донбассе.

"В связи с неготовностью российской стороны указанное мероприятие сегодня не пройдет. Состоялись телефонные переговоры на уровне контактной группы, и было принято решение, что датой разведения может стать 12:00 завтра. Российская сторона продолжает провоцировать. Украинская сторона придерживается рамочного соглашения о соблюдении режима тишины. Мы вынудим российскую сторону к тому, чтобы этот процесс завтра начался", – сказал замкомандующего ООС.

Напомним, запланированное на полдень 8 ноября разведение сил и средств в районе Богдановки и Петровского сорвала сторона противника. В ООС заявили, что сообщение о готовности к разведению сегодня, 8 ноября, от вражеской стороны не поступило. Таким образом, противник сорвал не только процесс разведения, но и в очередной раз нарушил международные договоренности, резюмировали в ООС.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 31 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что разведение сил в Петровском должно начаться 4 ноября. Однако в Минобороны решили пересмотреть эту дату, поскольку 30 октября на этом участке снова был зафиксирован обстрел.
Loading...