Расизм на трибунах: полиция открыла дело после матча "Шахтер" - "Динамо"

Расизм на трибунах: полиция открыла дело после матча "Шахтер" - "Динамо"

Фото: Нацполиция

Правоохранители принимают все необходимые меры по установлению и розыску лиц, причастных к преступлению

Полиция Харьковской области открыла уголовное дело по факту проявления расизма во время футбольного матча чемпионата Украины между донецким "Шахтером" и киевским "Динамо". Об этом говорится на сайте Нацполиции в Харьковской области.

"11 ноября следственным Слободского отдела полиции было открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 161 (нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины",  – говорится в сообщении.

По данным следствия, около 20 динамовских болельщиков "выкрикивали непристойные лозунги" в адрес игроков "Шахтера".

В настоящее время материалы уголовного производства направлены в прокуратуру Харьковской области для решения вопроса относительно возможного изменения подследственности.

Отмечается, что следствие по этому делу находится "на личном контроле" руководства главного управления Нацполиции в Харьковской области. Полицией принимаются все необходимые меры по установлению и розыску лиц, причастных к преступлению.

10 ноября во время второго тайма футбольного матч между "Шахтером" и "Динамо", который проходил в Харькове, арбитр остановил игру и увел команды в подтрибунное помещение после того, как болельщики выкрикивали оскорбления в адрес бразильских игроков команды "Шахтер".

На следующий день в обоих футбольных клубах прокомментировали поведение болельщиков. Так, в "Шахтере" осудили поведение фанатов, а в "Динамо" утверждения о вине болельщиков назвали поспешным.

Как ранее сообщал Фокус: