В ГПУ объяснили причины задержания мужа Скороход

2019-11-14 17:38:10

132 0

В Генпрокуратуре заявили, что Алякин пытался избежать экстрадиции в Россию, обманув миграционную службу

ГПУ рассказала о причинах задержания мужа нардепа от "Слуги народа" Анны Скороход Алексея Алякина. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"14 Ноября 2019 Национальная полиция задержала гражданина Российской Федерации, который находится в международном розыске для привлечения к уголовной ответственности по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. Вопрос об экстрадиционном аресте решается в судебном порядке. Экстрадиционную проверку проводит прокуратура г. Киева, по ее результатам будет сделан вывод об отсутствии или наличии обстоятельств, которые могут препятствовать выдаче", – сообщили в ГПУ.

9 августа 2018 года уже задерживали по запросу РФ. Сначала суд арестовал его на три месяца, однако потом меру пресечения изменили на домашний арест.

В ГПУ отметили, что ранее Алякин пытался избежать экстрадиции путем оформления гражданства Украины предоставив миграционной службе ложные сведения.

"В дальнейшем, 3 января 2019 года, домашний арест был отменен из-за получения гражданства Украины. Однако, решение о получении гражданства было дважды отменено миграционной службой из-за предоставления ложных сведений и поддельных документов", – сообщили в Генпрокуратуре.

11 ноября розыск Алякина был восстановлен, в результате чего он был задержан.

Отметим, что, по словам адвоката, Алякин получил украинское гражданство еще в 2013 году. Тогда при оформлении документов он отказался от российского паспорта. После лишения  украинского гражданства в начале 2019 года у Алякина якобы вообще сейчас нет никакого гражданства.

Гражданский муж Анны Скороход Алексей Алякин  – бывший владелец российского банка "Пушкино". Он разыскивается МИД РФ по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Постановлением Тверского райсуда Москвы от 10 марта 2016 года он был заочно арестован.

В Украине он владеет строительной компанией "Прогрес Буд" (Борисполь, Киевская область). 

Как ранее сообщал Фокус:

  • Адвокат Алякина сообщил, что последний будет доставлен в изолятор временного содержания, а позже будут выбирать меру пресечения в виде временного ареста. По мнению адвоката, заседание суда состоится 15 или 16 ноября.
Loading...