ГПУ передала большую часть своих дел в другие правоохранительные органы

2019-11-20 19:37:24

61 0

Генеральный прокурор сообщил, что из-за большого объема процесс передачи уголовных производств будет небыстрым

Генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка на брифинге в Киеве заявил, что органы прокуратуры передали для расследования в другие правоохранительные органы большую часть уголовных производств, в связи с лишением ГПУ функций досудебного расследования. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

 "По состоянию на сейчас переданы практически все уголовные производства", – сказал генпрокурор.

Он отметил, что большая часть дел передана в Государственное бюро расследований (ГБР), значительная часть передана для расследования в Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), еще часть переданы в национальную полицию и СБУ по подследственности.

Рябошапка отметил, что наибольший интерес общественности вызвала судьба производств, связанных с событиями на Майдане. Поэтому он провел встречу с представителями семей Небесной сотни и объяснил людям, что будет происходить с уголовными производствами.

"Ни одно из этих дел и этих производств не будет утрачено. Все производства пока упорядочиваются, инвентаризируются, для этого создана специальная комиссия в рамках Генпрокуратуры. В эту инвентаризационную комиссию также включены представители общественности, представители ГБР для того, чтобы была обеспечена прозрачность этого процесса", – сказал Рябошапка.

Он также сообщил, что из-за большого объема процесс передачи уголовных производств будет небыстрым.

"Поскольку объем материалов очень большой – он не просто большой, а очень большой, там тысячи томов, там огромное количество вещественных доказательств – этот процесс займет определенный период времени. Мы бы хотели, чтобы это состоялось как можно скорее, но к сожалению с большим объемом мы этого гарантировать не можем", – отметил Рябошапка.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...