Суд разрешил арестовать Жеваго

2019-12-03 10:15:29

120 0

Следственным судьей предоставлено разрешение на задержание бывшего народного депутата за пределами Украины

Суд разрешил арестовать бывшего народного депутата Константина Жеваго, который подозревается в растрате имущества одного из банков Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Следственный судья удовлетворил ходатайство прокурора об избрании меры пресечения бывшему народному депутату в виде содержания под стражей.

 В связи с систематической неявкой в орган предварительного расследования Жеваго объявлен в международный розыск и следственным судьей предоставлено разрешение на его задержание.

"Указанное постановление суда об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей является основанием для задержания подозреваемого за пределами Украины и выдачи такого лица компетентным органам Украины",  – говорится в сообщении.

Жеваго подозревают в легализации (отмывании) доходов, полученных преступным путем в особо крупных размерах (ч. 3 ст. 27, ч. 5 ст. 191, ч. 3 ст. 209 УК Украины).

Как ранее сообщал Фокус:

  • Банк "Финансы и Кредит" был основан в 1990 году, основным бенефициаром выступает народный депутат Константин Жеваго. В 2015 году НБУ отнес банк к неплатежеспособным и отозвал у него банковскую лицензию.
  • Сам Жеваго отрицает обвинения. По его словам, никаких юридических сообщений ему вручено не было.
Loading...