Кабмин выделит семьям погибших в одесском пожаре по 200 тысяч

2019-12-11 15:41:45

37 0

Деньги намерены взять из резервного фонда госбюджета

Семьям погибших в результате пожара в одесском колледже по решению Кабмина выделят  по 200 тысяч гривен. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

"Инициатива правительства предусматривает выделение по 200 тысяч гривен каждой из семей, чьи родные погибли во время пожара в Одесском колледже, и по 50 тысяч гривен травмированным во время пожара", – говорится в сообщении.

Кроме того, еще 315 тысяч гривен будут направлены на первоочередные меры по ликвидации последствий пожара.

Деньги намерены взять из резервного фонда госбюджета.

Всего на ликвидацию последствий одесского пожара планируется направить 3 миллиона 965 тысяч гривен.

После одобрения на заседании правительства деньгипоступят в Госслужбу по чрезвычайным ситуациям и Одесскую облгосадминистрацию.

В свою очередь, в распоряжении мэра Одессы говорится, что семьи погибших от пожара  получат по 120 000 гривен одноразовой помощи (с учетом стоимости ритуальных услуг).  Также установлена одноразовая помощь пострадавшим в зависимости от тяжести состояния: легкая степень – 20 000 грн на человека, средняя – 40 000 грн и тяжелая – 80 000 грн на человека.

Тем временем, в Одессе опознали еще одну жертву пожара, пишет "Думская".

По словам вице-мэра Светланы Бедреги, в одном из обгоревших тел родственники узнали 48-летнюю преподавательницу Наталью Третьякову. Она была заведующей отделением правового направления колледжа.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...