​Фермера Бутрименко, сдавшего украинских спецназовцев боевикам, внесли в список на обмен, – адвокат

2019-12-26 14:38:24

1498 163

Во время заседания суда по ходатайству прокуратуры Бутрименко была изменена мера пресечения с содержания под стражей на личное обязательство

Подозреваемый в причастности к гибели украинских спецназовцев на Донбассе в 2014 году Николай Бутрименко внесен в список на обмен пленными.

Об этом сообщает адвокат потерпевших Елена Яркина, передает Радио Свобода.

Во время заседания суда по ходатайству прокуратуры Бутрименко была изменена мера пресечения с содержания под стражей на личное обязательство.

"Это ходатайство было обосновано тем, что участники Трехсторонней контактной группы по обмену пленными... достигли договоренности о включении Бутрименко в списки на обмен. И поэтому заявлено такое ходатайство, поскольку сама процедура обмена предусматривает, чтобы человек не содержался под стражей, или под залогом, или под домашним арестом – только личное обязательство. Прокурор взял это определение. Насколько понимаю, он поехал в Мариупольское СИЗО, и сегодня или завтра Бутрименко заберут сотрудники Службы безопасности. То есть он не поедет сам домой – будет направлен работниками СБУ к месту сбора", – сказала Яркина.

23 июля 2014 года в районе села Дмитровка российский ЗРК сбил два украинских штурмовика Су-25. Пилотам удалось катапультироваться. Первого пилота, который получил травму ноги, спрятала у себя в доме местная жительница одного из сел, второй летчик прятался в лесопосадке.

Местный фермер пригласил к себе на ночлег группу бойцов, которая искала сбитого летчика, а сам привел туда боевиков. Тогда погибло десять украинских военнослужащих, еще пятеро попали в плен.

Как ранее сообщал Фокус:

  • По словам президента Владимира Зеленского, сначала должен произойти обмен в формате "всех подтвержденных на всех подтвержденных", в рамках которого домой должны вернуться 72 украинца.
Loading...