"Вводит в заблуждение судей". Зверобой написала заявление на главу ГБР Трубу

2019-12-26 15:40:06

411 58

Активистка подозревает, что Роман Труба "вводит в заблуждение судей"

Активистка Маруся Зверобой написала заявление на директора ГБР Романа Трубу относительно совершении им служебного подлога.

Об этом сообщает УНИАН.

"У нас есть подозрение, что он вводит в заблуждение судей. Потому что ко мне домой пришли с постановлением из Печерского райсуда Киева, а если Центральный аппарат ГБР имеет ко мне какие-то претензии, то они должны прийти с постановлением Шевченковского суда... Это не может не привлечь наше внимание, поэтому соответствующее заявление мы сегодня оставили в канцелярии ГБР, хотелось бы объяснения по этому поводу", – сказала Зверобой.

Адвокат активистки заявил, что было подано заявление о совершении уголовного преступления согласно ст. 366 Уголовного Кодекса Украины – по факту возможного служебного подлога должностным лицом правоохранительного органа, а именно руководителем ГБР.

Ранее Зверобой сообщала, что следствие может переквалифицировать ее из свидетеля в обвиняемого в любой момент. 

После допроса в ГБР она рассказала, что ее спрашивали об отношении к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Как ранее сообщал Фокус:

  • "Товарищ президент, такое впечатление, думает, что он бессмертен... Там люди пережили страшные зверства, и каждый день должны защищать Украину от того врага, которого ты сейчас пытаешься нам вернуть обратно в Украину своим президентством", – сказала она.
  • Также Федина добавила, что "там случайно может разорваться граната... Но, честно говоря, было бы красивее, чтобы это все произошло именно во время московских обстрелов, когда кое-кто снова в голубой или белой рубашке припрется на передовую".
Loading...