Авиакатастрофа МАУ: Украина требует от Ирана компенсаций по нормам международного права

2020-02-03 17:15:00

153 0

Украинская сторона ожидает от Ирана неукоснительного соблюдения всех международных требований

Глава СНБО Алексей Данилов заявил, что Украина настаивает на выплате компенсаций семьям жертв авиакатастрофы МАУ в Иране согласно нормам международного права. Об этом сообщает пресс-служба СНБО в Facebook.

По словам Данилова, украинская сторона ожидает от Ирана неукоснительного соблюдения всех международных требований, содержащихся в статье 26 Чикагской конвенции и Приложении 13 к ней.

"Украина в очередной раз подчеркивает свою готовность к максимально тесному сотрудничеству с иранской стороной в вопросе расследования причин трагедии и имеет для этого все технические и научные возможности, в частности в вопросе исследования "черных ящиков", – заявил Данилов.

Также секретарь СНБО подчеркнул, что комиссия по расследованию авиакатастрофы продолжает работу в штатном режиме, а также держит постоянную связь с украинскими коллегами, находящимися в Иране.

"Позиция Украины остается неизменной: мы настаиваем на всестороннем и полном расследовании всех обстоятельств катастрофы и выплате соответствующих компенсаций семьям погибших согласно нормам международного права", – добавил Данилов.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...