Здравствуй, пирожок: в украинском учебнике по истории нашли мем с Киану Ривзом

Снимки с жующим сендвич грустным Киану Ривзом были сделаны папарацци в 2010 году

В украинском учебнике по всемирной истории для учеников 10 классов нашли фотографию с грустным Киану Ривзом, которая давно стала мемом.

Необычную ошибку заметил пользователь Twitter под ником Тремба.

Так, на 58 странице учебника помещен снимок 1932 года "Обед на небоскребе" в Нью-Йорке, но вместо оригинальной фотографии оказалась фотожаба, на которой к рабочим присоединился канадский актер.

Фото: Википедия/Снимок 1932 года "Обед на небоскребе"

Учебник рекомендован Министерством образования и науки, издан за государственные средства. Автор учебника – кандидат исторических наук и директор Украинского института изучения Холокоста Ткума Игорь Щупак.

Изображение из учебника, Киану Ривз – крайний справа

Снимки с жующим сендвич грустным Киану Ривзом были сделаны папарацци в 2010 году и гуляют по мировой паутине уже 10 лет. За это время с ним было создано множество фотожаб. Мем известен среди пользователей как Sad Keanu или "Здравствуй, пирожок".

Обновлено

Автор учебника истории Игорь Щупак пояснил, что это была не ошибка, а задачка на внимательность.  Он рассказал, что когда подбирал снимки для учебника вместе с дизайнером, то он показал ему именно "дополненную" фотографию и он сам не сразу заметил крохотного Киану Ривза у края фото. А когда заметил, то предложил его оставить. Грустный Киану" оставался незамеченным в учебнике целых два года. Его заметил внимательный десятиклассник только в конце 2019 года.

Как ранее сообщал Фокус: