"Давление на свободу слова". "1+1" связывает обыски с обличительной деятельностью своих журналистов

2020-02-05 19:53:41

120 0

Телеканл назвал инцидент полным нарушением журналистской неприкосновенности

Руководство телеканала "1+1" считают, что обыск в одном из его офисов связан обличительной деятельностью программы "Гроші". Заявление телеканал опубликовано на сайте ТСН.

"Причины происходящего нам неизвестны. Примечательно, что за все время существования независимой Украины это первый обыск, который проводится в "1+1 медиа". Мы можем только предположить, что он связан с обличительной деятельностью программы. Обычно программа "Гроші" является источником важной информации. Мы возмущены и обеспокоены тем, что на нарушения, которые обличает редакция, реакции в большинстве случаев нет, зато журналисты сами стали заложниками своей разоблачительной деятельности", – заявили в телеканале.

"1+1" обратился к журналистскому сообщиству с просьбой не оставить обыски без внимания и назвал инцидент давлением на свободу слова.

"Такие "визиты" в редакцию программы "Гроші" является полным нарушением журналистской неприкосновенности и давлением на независимые СМИ", – говорится в заявлении. 

Напомним, на месте обыска сейчас находятся "слуги народа" Александр Дубинский и Александр Куницкий, а также депутат от ОПЗЖ Нестор Шуфрич. Обыски проводятся по делу о просшулке совещания у премьера Алексея Гончарука. Согласно предоставленным сотрудниками СБУ документам, правоохранители пришли к журналисту Евгению Куксину. Всего следственные действия проводятся в отношении трех человек.

В СБУ утверждают, что обыски не связаны с деятельностью телеканала "1+1", а осуществляются в отношении конкретных лиц, по местам возможного создания и хранения ими аудио файлов, полученных незаконным способом

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...