Самолет SkyUp вылетел за украинцами в Китай

2020-02-19 09:20:39

151 0

Лайнер вернется в Украину утром 20 февраля

Самолет авиакомпании SkyUp вылетел из аэропорта Борисполь в 3:01 по киевскому времени и взял курс на китайский город Ухань, откуда проведет эвакуацию украинцев и граждан еще десяти стран, в связи с эпидемией  коронавируса.

 Маршрут полета отслеживается системой мониторинга авиаперелетов Flightradar.

Согласно расписанию,  самолет должен был взлететь в 2:50 ночи 19 февраля, однако он отправился на 11 минут позже.

Планируется, что воздушное судно вернется в Украину с эвакуированными пассажирами на борту 20 февраля в 8 утра. В общей сложности лайнеру придется преодолеть 14 тысяч километров.

По состоянию на 4:15 самолет находился над Черным морем и направлялся в Казахстан в аэропорт Алматы. Оттуда борт отправится в Ухань.

После возвращения в Украину самолет продезинфицируют, и только спустя 48 часов он сможет выполнить новый рейс.

Согласно данным онлайн табло на сайте SkyUp чартер из Уханя прибудет в Алматы 20 февраля в 4:05, и потом вылетет в аэропорт "Борисполь". Прибытие ожидается в 8:05.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая накануне заявила, что пока точно не ясно, куда направят эвакуированных пассажиров для прохождения карантина. Рассматривается четыре варианта. 

"Но места безопасны как для эвакуированных, так и для всех граждан Украины. Все меры согласованы и соответствуют международным стандартам", – убеждает министр.

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...