В Киеве маршрутка с пассажирами врезалась в грузовик: 12 пострадавших

В аварии больше остальных пострадал водитель

В Киеве на проспекте Николая Бажана водитель маршрутки с пассажирами врезался в  грузовик. Пострадали 12 человек: сам водитель и 11 пассажиров.

Об этом сообщает пресс-служба полиции столицы.

На месте аварии правоохранители установили, что водитель маршрутки не справился с управлением и врезался в грузовик.

Как уточняет Информатор, ДТП произошло около 17:20. Грузовик остановился на красный свет. Водитель маршрутки по неизвестным причинам не успел среагировать и вовремя не остановился. В результате автобус на скорости въехал в фуру.

В аварии больше остальных пострадал водитель, которого доставили в больницу в средне-тяжелом состоянии. 11 пассажиров с травмами легкой и средней тяжести также были госпитализированы.

В результате аварии две полосы в сторону Борисполя перекрывались, из-за чего образовались пробки.

В настоящее время решается вопрос о начале уголовного производства по ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения) УК Украины.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Утром 22 января в Днепровском районе столицы водитель Renault Logan въехал в остановку и погиб на месте. Находившийся в машине пассажир, а также человек, стоявший на остановке, получили травмы и были госпитализированы.
  • В Корсунь-Шевченковском районе Черкасской области, в воскресение, 5 января, около 17:00 водитель автомобиля ВАЗ, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на двух малолетних детей. В результате ДТП один ребенок погиб, второй доставлен в больницу.