Закроют все. Во Львове будут работать только продуктовые магазины, аптеки и заправки

Ограничения вступят в силу с 16 марта

Львовская мэрия решила закрыть в городе все учреждения торговли, за исключением аптек, продуктовых магазинов и заправок. Об этом сообщил мэр города Андрей Садовый в Facebook.

"С понедельника во Львове закрываем все заведения торговли, кроме продуктовых, аптек и заправок. Официальное решение комиссии по чрезвычайным ситуациям будет принято утром, но готовиться можно уже , - написал он.

Мэр также сообщил, что 15 марта в городе госпитализоровали четверых человек с подозрением на коронавирус. Они находятся в состоянии средней тяжести. Биоматериалы отправили на анализ в Киев.

В комментарии ZAXID.NET Садовый уточнил, что речь идет о временном прекращении деятельности вообще всех торговых заведений, не имеющих стратегического значения для жизнедеятельности - в том числе ресторанов, кафе и торгово-развлекательных центров.

Также на вторник, 17 марта, назначено внеочередное заседание горсовета , на котором депутаты также рассматривать усиление мер по противодействию распространению коронавируса.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 15 марта министр здравоохранения Илья Емец призвал радикально усилить карантин из-за коронавируса - закрыть заведения общественного питания и ТРЦ, оставить работать только аптеки и продуктовые магазины, ограничить передвижение внутри страны, ввести дистанционный режим работы на предприятиях, пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешенные собрания людей в группах до 10 человек.