Геращенко: полиция нашла и оштрафовала всех беглецов из обсервации в отеле "Козацкий"

2020-04-03 15:33:00

421 89

Им выписали штраф по 17 тыс. грн, в случае повторного нарушения штраф удвоится

Замминистра МВД Антон Геращенко в эфире телеканала 112 Украина заявил, что полиция нашла и назначила штраф всем, кто сбежал из обсервации в отеле "Козацкий".

"Каждого, кто сбежал из-под обсервации отеля "Козацкий", нашли, каждому вручен протокол о нарушении правил карантина и будет штраф 17 тыс. грн. Они дальше должны оставаться у себя дома",  – сказал Геращенко.

Он добавил, что в случае повторного нарушения штраф удвоится, и будет уже 34 тыс. грн. Геращенко также пояснил, что за теми, кто находится на обсервации, полиция следит, с помощью социальных сетей. Он обещал сообщать обо всех фактах реагирования на нарушения.

 "Те, кто прилетел из-за рубежа, могут быть носителями вируса, а могут и не быть. 14 дней посидеть дома – это небольшая плата, чтобы сохранить здоровье и жизни других людей",  – сказал Геращенко.

Напомним, из киевского отеля "Козацкий" сбежали более 50 людей, которые вернулись из-за границы и были помещены туда на обсервацию. Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко тогда заявил, что полиция не может удерживать людей силой, но пообещал, что каждый, нарушивший карантин, будет привлечен к ответственности и заплатит штраф.

Как ранее писал Фокус:

Loading...