Туристов с Бали заблокировали в самолете в "Борисполе": требуют согласия на обсервацию

2020-03-30 09:42:00

9008 93

Туристы заявляют, что их не предупредили об обсервации

Украинские туристы, прилетевшие с острова Бали чартерным рейсом, утверждают, что не были  предупреждены об обязательной обсервации в Украине, а теперь им предлагают платную.

Об этом говорится в видеозаявлении туриста Тараса Гончаренко, которое выложил в Facebook адвокат Маси Найем.

Он заявил, что чартер туристы оплатили самостоятельно, а при покупке билетов никто не рассказал о том, что они будут на обсервации, а теперь от них требуют согласие на обсервацию (бесплатную в гостнице "Козацкий" или платую в Пуще-Водице). Без предоставления такого согласия пассажиров не выпускают из самолета.

По словам мужчины, в самолете осталось 130 человек из 180, есть дети и пожилые люди. Воды и еды нет, воздуха "совсем немного", одежда и багаж – на взлетной полосе.

Пассажиры заявили, что они готовы пройти обследование и тесты за свои деньги, чтобы доказать, что они не больны коронавирусом, а потом отправиться на самоизоляцию.

"Самолет прилетел с Бали. Приземлился в Киеве. На борту 15 детей. Но граждан Украины не выпускают из самолета. Всех не выпускают. Условие? Подписание некого документа, в котором идет речь о том, что все уведомлены о причинах и характере обсервации, о последствиях несоблюдения режима и т. д. Но... Никто не отвечает на вопросы, не выполняет те условия, под которыми просят подписаться", – прокомментировал ситуацию Маси Найем.

По его словам, в салоне самолета запретили снимать видеоролики, а также не пускаютк ним  адвоката.

Часть пассажирова согасилась на обсервацию в "Козацком", но теперь жалуется на плохие условия в гостинице.

(Обновлено)

Туристов отправили в отель "Козацкий", что на майдане Независимости. Часть людей стоит на улице с вещами и продолжают бастовать. 

Прибывшим не разрешают дать комментарии, потому что они на карантине.

украина. козацкий, отель козацкий, обсервация, карантин

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...