Татьяне Черновол сменили круглосуточный домашний арест на ночной

2020-04-24 18:20:00

169 26

Черновол запрещается покидать место проживания с 22:00 до 6:00

Апелляционный суд Киева сменил круглосуточный домашний арест экс-депутата ВРУ  Татьяны Черновол на ночной.

Данное решение суд принял в пятницу, 24 апреля.

Согласно решению суда, Черновол будет находиться под ночным домашним арестом до 8 июня включительно. Ей запрещается покидать место проживания с 22:00 до 6:00.

Черновол обязана являться к следователю, прокурору и в суд по первому требованию, не покидать населенный пункт, где она проживает, без их разрешения, сообщать об изменении своего места жительства и/или места работы, не общаться со свидетелями в деле, сдать паспорт для выезда за границу, носить электронный браслет.

Адвокат подозреваемой Татьяна Козаченко подчеркнула, что данное уголовное производство против ее подзащитной является незаконным.

Также адвокат отметила, что у Черновол на содержании пожилые родители, а также у нее двое несовершеннолетних детей.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Утром 10 апреля следователи ГБР пришли с обыском к Черновол и потом предъявили ей подозрение в умышленном убийстве. По данным следствия, она принимала участие в поджоге офиса Партии Регионов на улице Липской 18 февраля 2014 года, в результате которого в огне погиб инженер Владимир Захаров, технический работник офиса, позднее причисленный к Небесной сотне.

  • В тот же день министр внутренних дел Арсен Аваков публично поддержал Черновол и напомнил, что она "была на Майдане и как сотни тысяч украинцев участвовала в гражданских протестах".

  • В ГБР отреагировали на заявление министра внутренних дел Арсена Авакова, отметив, что Государственное бюро расследований находится вне политики.

 

Loading...