Карантин в Украине продлят после 11 мая, но часть ограничений снимут, — Шмыгаль

2020-05-04 13:29:30

2182 60

Кабмин готовится перейти к модели "адаптивного карантина"

Кабинет министров планирует продлить карантин в Украине до 22 мая, но часть ограничений снимут с 11 мая. При этом Кабмин перейдет к модели "адаптивного карантина". Об этом на заседании правительства заявил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Он отметил, что преждевременное смягчение карантина приведет к тысячам новых заболевших и смертей от коронавируса.

"В начале мая наблюдается пик заболеваемости, но ситуация контролируемая и мы приближаемся к умеренному плато. Движемся по оптимистическому сценарию", - отметил он.

Сегодня Кабмин на заседании примет решение о смягчении карантина с 11 мая. Так, планируется разрешить посещение парков и скверов, откроются салоны красоты, магазины торговли непродовольственными товарами, летние площадки кафе и ресторанов, нотариусы, адвокаты, музеи и библиотеки.

"Для нас смягчение карантина не означает его полного снятия. Карантин сейчас будет продлен до 22 мая. Дальше мы будем смотреть, как двигается пандемия в мире и на колебание кривой заболеваемости в Украине", - сообщил он.

При этом Кабмин планирует переход к модели "адаптивного карантина", когда в городах и областях с наибольшим количеством заболевших будут вводиться дополнительные ограничения.

Как ранее сообщал Фокус:

  • Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что решение местной власти открыть магазины и летние террасы кафе могут свести к нулю проделанную за полтора месяца работу по борьбе с карантином и могут привести к катастрофическим последствиях.
Loading...