В Украине может возникнуть дефицит воды, – СНБО

2020-05-13 21:10:00

1442 0

Данилов подчеркнул важность проведения полной инвентаризации источников подземных вод питьевого качества и артезианских скважин с целью привлечения их к системам водоснабжения

Госагентство водных ресурсов сообщило СНБО об угрозе водного дефицита в бассейнах некоторых рек.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Как отмечалось во время заседания рабочей группы по вопросам безопасности водных ресурсов государства, последние пять лет были маловодными, поэтому существует вероятность возникновения водного дефицита в бассейнах некоторых рек и проблемы обеспечения населения и отраслей экономики Украины поверхностными водными ресурсами.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что маловодие потребует оптимизации использования воды и экономии.

Данилов подчеркнул важность проведения полной инвентаризации источников подземных вод питьевого качества и артезианских скважин с целью привлечения их к системам водоснабжения.

Во время заседания также речь шла о необходимости привлечения дополнительных финансовых ресурсов для модернизации систем централизованного водоснабжения для обеспечения населения качественной питьевой водой.

Отметим, Фокус выяснял, почему в этом году отсутствие метеорологической зимы и ранневесенняя засуха превратили некоторые регионы Украины почти в пустыни.

Как ранее писал Фокус:

Loading...