Под Краматорском во время учений погибли майор и сержант ВСУ

2020-05-14 16:45:00

820 41

По данным СМИ, военные погибли во время отрабатывания десантирования в воду

13 мая на Донбассе возле Краматорска погибли двое военнослужащих - майор Андрей Суприган и сержарт Дмитрий Кузьменко. Об этом говорится в сообщении львовского Лицея им. Героев Крут в Facebook.

"13 мая возле Краматорска трагически погибли два военнослужащих: наш выпускник, заместитель командира воинской части майор Суприган Андрей Валерьевич, а также еще один военнослужащий из состава Сил специального назначения сержант Кузьменко Дмитрий Павлович", – сказано в сообщении.

Zaxid.net со ссылкой на коллег Супригана пишет, что майор и сержант погибли во время учений в зоне ООС, когда отрабатывали десантирование в воду.

Суприган служил в 47-м отдельном отряде специального назначения. В 2008 году закончил Львовский лицей имени Героев Крут в 2008 году, а затем Академию сухопутных войск имени Петра Сагайдачного. С начала российской агрессии участвовал в боевых действиях на Донбассе.

Выполнял боевые задачи в различных точках на Донбассе: Кутейниково, Верхнеторецком, Кряковке, Гранитном, Степановке, Водяном, Широкино, Дебальцево, а также по линии разграничения, на вражеской территории.

Указом Президента Украины в 2015 году награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени, а в 2016 году – орденом Богдана Хмельницкого II степени.

донбасс, суприян, оос

Вместе с ним погиб еще один военнослужащий из состава Сил специального назначения сержант Кузьменко Дмитрий.

донбасс, оос, погибший, кузьменко

Кроме того, вчера от пули снайпера погиб еще один украинский военный. Погиб старший солдат 30-й ОМБр имени князя Константина Острожского, 24-летний Александр Карпик под Катериновкой Луганской области в среду, 13 мая, передает Україна молода.

 

донбасс, оос, погибший

Как ранее сообщал Фокус:

Loading...