За выходные полиция оштрафовала 16 ночных клубов за нарушение карантина, – Кличко

За выходные полиция оштрафовала 16 ночных клубов за нарушение карантина,...

Скриншот

Нарушителям грозит штраф от 34 до 340 тысяч гривен

Мэр Киева Виталий Кличко напомнил, что столичные пляжи открыты только как прибрежные зоны отдыха, а купаться в водоемах запрещено. Об этом он написал в Facebook.

По словам Кличко, за выходные дни полиция составила 16 административных протоколов в отношении владельцев ночных клубов и баров. Нарушителям грозит штраф от 34 до 340 тысяч гривен.

О работе ночных клубов в нарушение правил карантина сообщалось еще в мае. Несколько из них были оштрафованы.

Но, несмотря на это, заведения продолжают  принимать посетителе, пишет ТСН.  Журналисты телеканала проверили несколько ночных клубов и увидели, что  они были заполнены людьми, которые находятся там без защитных средств и не выполняют карантинных требований. В частности, 12 июня киевские афиши приглашали на открытие сразу двух новых заведений. Длинная очередь до ночного клуба выстроилась под открытым небом.

Кличко также напомнил, что купаться в водоемах столицы запрещено до специального разрешения Госпродпотребслужбы.

"Хочу обратиться к киевлянам: на пляжах тоже необходимо соблюдать правила безопасности. Людям из групп риска не рекомендуется посещать пляжи. Другие – должны соблюдать дистанцию, регулярно обрабатывать руки дезинфицирующими средствами. Город организует дезинфекцию муниципальных пляжей два раза в день", – сообщил мэр Киева.

Мэр Киева Витайлий Кличко напомнил, что в столице не разрешали открывать бары, ночные клубы, развлекательные центры. Сейчас в Киеве могут работать только летние площадки кафе и ресторанов. Об этом он заявил на брифинге.

Как ранее сообщал Фокус: