89% абитуриентов из оккупированной Донеччины не смогли попасть на ВНО по математике

89% абитуриентов из оккупированной Донеччины не смогли попасть на ВНО по...

Фото: Politeka

Приехать на тестирование удалось только 59 жителям временно оккупированных территорий.

Об этом сообщил глава облгосадминистрации Павел Кириленко на своей странице в Facebook.

Из 7116 человек, которые приняли участие в тестировании по математике в Донецкой области, 59 – дети со временно оккупированной территории.

"В области тестирования по математике проведены в 42 подготовленных пунктах, расположенных в Бахмуте, Константиновке, Краматорске, Курахово, Мариуполе, Покровске и Славянске. Подвоз был организован для 1,5 тысячи участников ВНО", – сообщил он.

Глава Донецкой ОГА добавил, что участники, которые не смогли принять участие в тестировании по уважительным причинам, имеют возможность перерегистрироваться на дополнительную сессию в течение 5 дней.

Напомним, сегодня в Украине стартовала основная сессия ВНО-2020. Абитуренты сдавали экзамен по математике.

Как ранее сообщал Фокус:

  • 12 июня Кабмин отменил пробное ВНО-2020 в связи с ростом заболеваемости коронавирусом. Принять в нем участие должны были 362 тыс. выпускником. Пробное ВНО проводится на платной основе (от 138 до 150 грн за тестирование по одному предмету). В общей сумме его участники заплатили 53 млн грн.
  • Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль накануне заявил, что ВНО не будет отменено. 
  • Верховная Рада приняла инициированный президентом закон об отмене итоговой государственной аттестации, в том числе и в форме ВНО, в 2019/2020 учебном году. В пояснительной записке к документу говорится, что такие изменения предоставляют выпускникам право выбора оценивания результатов их учебы – путем ежегодного оценивания, государственной итоговой аттестации или ВНО.
  • Зеленский инициирует внесение изменений в закон "О высшем образовании". Изменения будут предусматривать, что дети из оккупированных территорий смогут вступать в украинские вузы без внешнего независимого оценивания и иметь возможность поступить во все заведения, а не по ограниченным отдельным спискам.