Следователь Нацполиции "потерял" 1,2 млн грн, изъятые при обыске

Следователь Нацполиции "потерял" 1,2 млн грн, изъятые при обыске

Фото: ОГП

Госбюро расследований (ГБР) и Офис генпрокурора (ОГП), сообщили о подозрении экс-следователю Нацполиции

Бывший следователь Голосеевского управления полиции в Киеве подозревается в ненадлежащем хранении денежных средств, изъятых во время обыска, что привело к их потере (ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса). Об этом сообщил ОГП.

По данным следствия, в 2018 году он во время обыска на одном из предприятий в рамках досудебного расследования уголовного производства изъял денежные средства в сумме 1,2 млн грн. Из-за ненадлежащего хранения вещественных доказательств, эти средства потом были утеряны.

Как ранее сообщал Фокус:

  • В поселке Иршанск Житомирской области ночью 21 июня неизвестный ударил ножом мужчину, а затем еще 8 человек, которые пытались его успокоить. Один из пострадавших умер в больнице.
  • Офис генпрокурора открыл уголовное производство по заявлению народных депутатов по факту слежки на автомобилях с неизвестными номерами за пятым президентом Украины, нардепом от "Европейской солидарности" Петром Порошенко.
  • Дисциплинарная комиссия Офиса генпрокурора отложила до 1 июля рассмотрение вопроса отстранения Назара Холодницкого с должности специализированного антикоррупционного прокурора.