Все еще тяжелое. Врачи рассказали о состоянии Балуха

Экс-политзаключенный все еще находится в тяжелом состоянии после операции.

Состояние экс-политзаключенного крымчанина Владимира Балуха, на которого напали, остается стабильно тяжелым, сообщила нардеп от "ЕС" Ирина Геращенко.

"От лечащих врачей В.Балуха: "Состояние стабильно тяжелое. Для пациента и нас очень важны 7-10 сутки. Пациент всем обеспечен, делаем все необходимое", – пишет Геращенко.

Ранее Олег Сенцов сообщил, что Балух перенес операцию на голове. Сейчас он находится в медикаментозном сне.

Напомним, в ночь на вторник, 8 сентября, в Киеве избили освобожденного год назад (7 сентября 2019 года) в рамках обмена с РФ политзаключенного Владимира Балуха. Первым о том, что избит Владимир Балух написал еще один бывший политзаключенный, режиссер Олег Сенцов, отметив, что у пострадавшего сломана рука и ключица.

Балуха привезли в больницу из киевского парка культуры и отдыха "Гидропарк". У него исчезли телефон и банковская карта. У экс-политзаключенного черепно-мозговая травма, его перевели в реанимацию. 

Узнав об избиении Балуха, в ОП не исключили, что за нападением на экс-политзаключенного мог стоять политический мотив.

Также правоохранители установили лиц, с которыми бывший политзаключенный Владимир Балух общался накануне нападения.

Кто такой Владимир Балух?

В августе 2017 года Балуха приговорили к 3 годам и 7 месяцам за "незаконное хранение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов", через год – еще до трех лет за "дезорганизацию работы изолятора".

7 сентября между Украиной и Россией состоялся обмен заключенными в формате 35 на 35, благодаря которому Владимир Балух вернулся в Украину.