Солиста группы "Антитела" хотят призвать в армию после публикации о трех квартирах Хомчака

Тарас Тополя/Фото: facebook.com/taras.topolya
Тарас Тополя/Фото: facebook.com/taras.topolya

Тарас Тополя много раз бывал на фронте, а также постоянно помогает украинским военным.

Фронтмена популярной украинской группы "Антитела" Тараса Тополю призывают из запаса воевать на фронте. Об этом в Facebook сообщила волонтер Наталья Воронкова.

По ее мнению, причиной призыва может быть конфликт между Тополей и начальником Генштаба ВСУ. Незадолго до того солист "Антител" опубликовал в Facebook текст о злоупотреблениях со стороны Руслана Хомчака.

"Хотят призвать его из запаса, чтобы устроить веселую службу в учебке. Нарыли некую просроченную справку с 2007-2008 годов, когда Тарас еще учился в Академии Внутренних дел, и пытаются притянуть за уши нарушение правил воинского учета", – написала она.

Важно
В ВСУ рассказали, когда отменят обязательный призыв в армию
В ВСУ рассказали, когда отменят обязательный призыв в армию

Волонтер напомнила, что Тополя много раз бывал на фронте, а также постоянно помогает украинским военным.

"Тополя – волонтер, два года ездил на фронт, на самый передок и нигде не скрывался: с концертами выступал, еще и помощь привозил и передавал. Смешно, правда, что публичное лицо может где-то скрываться. Разве что в эфирах телеканалов", – отметила Воронкова.

Стоит отметить, что 20 октября Тарас Тополя поделился в Facebook информацией о якобы получении Хомчаком третьей государственной квартиры в столице. "Предыдущие он из служебных сделал частными, одну приватизировал на маму (это так мило)", – отметил он.

В конце своего поста он написал, что "все персонажи, фигурирующие в этой публикации, вымышленные... Только квадратные метры настоящие".

Кроме того, музыкант вспоминал в Facebook и о жене Хомчака Анне Коваленко, которую в октябре президент назначил главой Черниговской ОГА. Женщину артист связал со скандалом в ВСУ об отказе Вооруженными силами вакцинировать украинских военных, которых отправляли в Конго.

По словам Тополи, Коваленко, которая тогда занимала должность заместителя председателя ОП, защищала позицию начальника медицинских сил ВСУ, а также "убеждала, что вакцинация не нужна" – вопреки советам инфекционистов.