В Одессу пригласили специалистов с опытом разворачивания полевых госпиталей в Ухане

Фото: replyua.net
Фото: replyua.net

Для украинцев будет ценен опыт китайцев "в оперативном обустройстве временных госпиталей и больниц, использование медицинских протоколов и медпрепаратов, которые являются эффективными в Поднебесной", считает глава Одесской ОГА.

В Одессу пригласили специалистов из Китая с опытом обустройства полевых госпиталей в Ухане. Об этом сообщил глава Одесской облгосадминистрации Максим Куцый.

У Куцого состоялась онлайн-встреча с Генеральным консулом КНР в Одессе Сун Лицюнь.

"Обсуждали опыт Китая в борьбе с пандемией и ее последствиями. Пригласил специалистов Китайской Народной Республики в Одесскую область", – сообщил глава ОГА.

Важно
Пандемия недоверия. Как Украина подошла к катастрофе и почему власть не вводит строгий карантин
Пандемия недоверия. Как Украина подошла к катастрофе и почему власть не вводит строгий карантин

Куцый рассказал, что для украинцев будет ценен опыт китайцев "в оперативном обустройстве временных госпиталей и больниц, использование медицинских протоколов и медпрепаратов, которые являются эффективными в Поднебесной".

"Также я пригласил их непосредственно к нам, в Одесскую область. Практический опыт и очное обучение были бы для нас бесценными, очень надеемся на такой визит", – сказал глава области.

Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, что по стране планируют открывать временные госпитали для больных коронавирусом, так как "ситуация серьезнее, чем когда-либо с начала эпидемии". По его словам, наиболее напряженная ситуация с заполнением больниц больными коронавирус в Донецкой, Одесской, Харьковской, Сумской областях и в Киеве.