В Харькове молодые родители "выгуляли" ребенка на подмерзшем озере (видео)

родители, ребенок, лед, озеро, коньки
Фото: скриншот

Молодая пара взяла маленькую дочь и отправилась кататься на льду на Комсомольское озеро

На записи сначала отец девочки катается по озеру на коньках, одной рукой держа коляску с дочкой, а второй – селфи-палку. Затем он снимает, как на коньках катается мама с девочкой в коляске.

Видео развлечений опубликовали в соцсетях.

Видео вызвало очень оживленное обсуждение в соцсетях. Если одни пользователи категорически осуждали родителей за то, что подвергают маленького ребенка опасности, то другие писали, что лед на водоемах довольно прочный и никакого риска не было. 

"Родителям надо посмотреть видео, как достают рыбаков когда провалились под лед, наверное тогда желание кататься с ребенком (который спасти себя не сможет в случае…) Поубавилось. Сам катайся – бошка умная, в случае чего знаешь, что делаешь, а киндера по пешеходным дорожкам катай ему и там весело будет", "Это же не река с течением, где лед еще реально тонкий… На озере еще попробуй его проломать, тем более родаки нормально себя чувствуют на коньках, а соответственно, все под контролем!".

комментарии в соцсетях, родители с ребенком на льду

Тем временем в самом Харькове коммунальщики продолжают посыпать тротуары и дороги песком. Очевидцы заметили, как один из работников разбрасывал песок из тракторного ковша обычной пластмассовой детской лопаткой.

Ледяной дождь, накрывший Украину, превратил улицы городов в один сплошной каток. По прогнозам синоптиков, гололед пока что задержится.