Умер мэр Харькова Геннадий Кернес, — Фукс

Геннадий Кернес, умер, мэр Харькова
Геннадий Кернес

Мэр Харькова Геннадий Кернес скончался из-за последствий коронавируса

Мэр Харькова Геннадий Кернес скончался. Об этом у себя в Телеграм-канале написал его друг Павел Фукс.

"Сегодня ночью остановилось огромное доброе сердце моего лучшего друга Геннадия Кернеса. Последствия коронавирусной инфекции дали серьёзные осложнения на работу жизненно важных органов и систем его организма. Вечная память тебе, мой друг", — написал бизнесмен.

Смерть Геннадия Кернеса подтвердили и в его семье. Пасынок Кернеса Родион Гайсинский написал трогательный пост об отце, а гражданская жена мэра Харькова Оксана Гайсинская назвала мужа незаменимым.

"Не было ни дня чтобы мы не виделись или не общались по телефону, ты был моим лучшим другом. Кентом, как ты говорил. Ты навсегда останешься в моей памяти как самый добрый, сильный и мудрый, ты знал выход из любой ситуации и никогда не опускал руки", — написал Родион.

Напомним, Геннадий Кернес давно болел. Ранее СМИ сообщали, что у мэра Харькова отказала вторая почка. Напомним, именно Фукс опубликовал первую фотографию Кернеса из берлинской клиники "Шарите", куда его госпитализировали с коронавирусом еще 17 сентября. Последний раз Кернес появлялся на публике на день Харькова, 23 августа. По результатам прошедших 25 октября выборов, Кернес набрал 60,34% голосов и победил в первом туре, хотя не участвовал лично в предвыборной кампании и сам не голосовал. В результате первую сессию Харьковского горсовета восьмого созыва провели без Кернеса. На ней глава теризбиркома сказала, что Кернес принял присягу мэра еще в 2010 году, потому его можно признать переизбранным мэром города.