Возле столичной больницы на Березняках появилась "ковидная" елка (фото)

елка, коронавирус, больница
Фото: t.me/KyivOperativ

На тематическое украшение елки обратили внимание в соцсетях

Сотрудники детского консультативно-диагностического центра на улице Тычины, 12 в столичном микрорайоне Березняки нарядили новогоднюю елку в соответствии с нынешними коронавирусными реалиями, передает телеграмм-канал "Киев Оперативвный".

Помимо традиционных игрушек, хвойное дерево украсили защитной медицинской маской, щитком, медицинским халатом, бахилами, перчатками и шапочкой, над которой закреплена звезда. 

елка, коронавирус, украшение елки
Фото: t.me/KyivOperativ

Посетители центра уже оценили креатив персонала, а фотография "елки года" разлетелась по сети.

Напомним, ранее в Украине разгорелся скандал из-за того, что на главной елке страны поначалу вместо рождественской звезды закрепили шляпу волшебника. Многим она показалась больше похожей на головной убор ведьмы, и ее появление возле Софийского собора возмутило украинцев.

Кроме того, ПЦУ настояла на том, чтобы на елку вернули звезду. По словам митрополита Епифания, церковь защищала традиции.

После резонанса в соцсетях 58-килограммовую шляпу сняли.

Однако на этом неприятности с главной елкой страны не закончились. 19 декабря во время ее открытия сгорела часть световой композиции, располагавшейся ближе к собору: от нее повалил черный дым, который поднялся над площадью. Пожар удалось быстро ликвидировать с помощью порошкового огнетушителя.