Харьковские курсанты провели учения с применением "С-300" и ЗРК "Бук-М1" (видео)

учения харьковских выпускников
Фото: скриншот | Бук-М1

Выпускной курс, по заявлению декана факультета, обладает необходимыми навыками для управления техникой не только днем, но и ночью.

Выпускной курс Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба провел учения с использованием различного вооружения. Об этом сообщает пресс-служба университета.

Тактико-специальные учения проводились для проверки теоретических и практических навыков. По словам декана факультета полковника Резниченко, выпускники способны выполнять практические задания во время управления техникой как днем, так и ночью.

"Выполнял обязанности начальника по обслуживанию самоходной огневой установки. Был проведен захват цели и условный обстрел, доложили на командный пункт ЗРК "Бук-М1", — рассказал о своих задачах на учениях сержант Бывшук.

Среди техники, которая использовалась на учениях видно какая-то из модификаций комплекса С-300, ЗРК "Бук-М1" и обеспечивающие машины.

С-300 — семейство зенитно-ракетного комплекса среднего радиуса действия. Способен поражать цели на разных высотах. Максимальная дальность от 40 до 300 км по аэродинамическим целям и от 5 до 40 километров по баллистическим целям.

учения харьковских курсантов
С-300 на учениях ХНУПС имени Ивана Кожедуба
Фото: скриншот

"Бук-М1" — зенитно-ракетный комплекс, который предназначен для борьбы с маневренными аэродинамическими целями, в том числе самолетами, вертолетами и беспилотниками. "Бук-М1" модификация 1982 года. Он получил улучшенные характеристики и шансы сбития различных целей. На предприятиях "Укроборонпрома" проводят глубокую модернизацию данного комплекса.

учения выпускников в харькове
ЗРК Бук-М1
Фото: Скриншот

Напомним, 9 апреля десантники из 95 бригады проводили учения с применением "Корсаров", по заявлениям разведки, Россия наращивает ударную группировку на границе с Украиной. Из-за этого в Николаеве прошли сборы резервистов. На Волыни летчики учились сбивать низколетящие цели. А на юге Украины были объявлены сборы теробороны ВСУ.