Десантники ВСУ провели учения с применением "Корсаров" (фото)

учения десантников, десатные войска,
Фото: Командування Десантно-штурмових військ Збройних Сил України | На фото СПГ-9

Учения проходили с целью улучшения навыков владения ПТУРами в условном противостоянии с врагом.

Военные 95 отдельной десантно-штурмовой бригады ДШВ Вооруженных сил Украины провели учения с применением ПТРК "Корсар". Об этом сообщает пресс-служба Командования ДШВ.

Бойцы проходили огневую подготовку, повышая свои навыки владения гранатометами РПГ-7 и СПГ-9 и "Корсарами". Помимо стрельб, военные отрабатывали способы скрытного перемещения во время ведения боя, занятие огневых позиций и другие маневры.

учения дшв
Фото: Командування Десантно-штурмових військ Збройних Сил України

На фото выше СПГ-9 "Копье" — советский станковый противотанковый гранатомет. С 1963 года состоит на вооружении. Максимальная дальность стрельбы от 800 до 4500 метров. Бронепробиваемость от 300 до 400 мм, в зависимости от типа гранаты. Скорострельность до 6 выстрелов в минуту.

Цель учений заключалась в повышении уровня мастерства военнослужащих во время ведения боя с условным противником. По заявлению командира взвода, цели удалось достичь.

учения десантников
РПГ-7
Фото: Командування Десантно-штурмових військ Збройних Сил України

ПТРК "Корсар" — переносной противотанковый ракетный комплекс, который разработало предприятие "Луч". Дальность стрельбы до 2,5 км, система наведения по лазерному лучу. Калибр ракеты 107 мм. Боевая часть ракеты РК-3К способна пробивать не менее 550 мм брони за динамической защитой.

ракетный комплекс всу
ПТРК "Корсар" и ракета
Фото: Википедия

Напомним, по заявлениям разведки, Россия наращивает ударную группировку на границе с Украиной. Уже третью неделю на границах с Украиной фиксируется переброска военной техники к границе с нашей страной или в оккупированный Крым.

В ответ на это в Николаеве прошли сборы резервистов. На Волыни украинские истребители учились сбивать низколетящие цели. На юге Украины были объявлены сборы теробороны ВСУ. А президент Украины Владимир Зеленский запросил разговор с Владимиром Путиным.

Отметим, что журналистом удалось побывать на военном лагере РФ под Украиной, где находится более 500 единиц техники.