Жительница Николаева обвинила врачей психбольницы в избиении больного ребенка (видео)

Врачи
Фото: Скриншот | Врачи в больнице

8-летний мальчик рассказал, что синяки появились после ударов, но в медучреждении это отрицают. 

Жительница Николаева Марианна Миллер обвинила работников психиатрического отделения больницы в избиении своего ребенка, который лечится после приступа. О скандальной ситуации стало известно журналистам "ТСН"

У 8-летнего Богдана диагностировали эпилепсию и аутизм, недавно он поступил в Николаевский областной центр психического здоровья с приступом. По словам матери, во время госпитализации у сына не было ни одной травмы. Мальчик остался в психиатрии на одну ночь, а на следующий день Марианна заметила у него синяки по всему лицу. 

"Сказал — это меня тетя била, кулаками в голову била. Под волосами — гематомы, шишки. В глазах полопались сосуды", — заявила женщина. 

Ребенок, синяки
Синяки на лице у 8-летнего Богдана
Фото: ТСН

Украинка в тот же день забрала сына и отправилась в Николаевскую областную больницу, где его осмотрели и диагностировали поверхностные ушибы и гематомы в области надбровных дуг. Она отметила, что сейчас Богдан боится выходить из дома. 

"Мальчик рассказал, что он толкнул другого ребенка, за что женщина взрослая его ударила", — поделился врач-нейрохирург Сергей Чернышев. 

В центре психического здоровья признали: мальчик получил травмы у них в отделении, однако уверяют, что не от ударов. По словам медиков, у маленького пациента начался приступ агрессии, во время которого он оборвал штору и напугал соседей. 

"Ребенок был в возбужденном состоянии. Он мог сам удариться", — предположила заведующая детским отделением Раиса Камчаткина.

Медицинский директор медучреждения Людмила Шеремет добавила, что один из синяком Богдан получил, когда Марианна находилась рядом: "Один ребенок ударил другого и мама об этом знала". 

Мнения пациентов больницы разделились. Так мама одного из пациентов подтвердила слова медиков о том, что ребенок вел себя агрессивно: "Дети выбегали в коридоры, а мамы были в страхе, что Богдан дрался, бил детей". 

Некоторые пожаловались, что родителям не позволяют постоянно находиться рядом с детьми, которые особенно нуждаются в поддержке близких во время лечения. Многие из них даже не могут рассказать о происходящем в центре. 

Ранее в Херсоне врачи спасли трех детей, которых родители довели до истощения. Поначалу малыши даже не могли есть нормальную пищу. 

Полиция задержала врачей одной из больниц Киева, которые якобы зарабатывали умерших от COVID-19. По версии следствия, патологоанатомы требовали у родственников взятки за услуги, которые обязаны делать бесплатно. 

В Хмельницком врачи удалили пациенту здоровый глаз из-за неправильного диагноза, но оставили огромную опухоль.