В Харькове полицейский пытался дать взятку, чтобы его не наказали за другую (фото)

Харьков, полицейский, взятка, задержание,
Фото: khar.gp.gov.ua | Полицейского задержали на взятке

Правоохранитель надеялся таким способом избежать ответственности за коррупцию.

В Харькове сотрудник правоохранительных органов пытался дать взятку следователю Государственного бюро расследований для того, чтобы избежать наказания за другой случай коррупции, в котором его подозревают.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области, начальник одного из отделов Краматорского районного управления полиции пытался дать взятку следователю ГБР, чтобы тот не привлекал его к уголовной ответственности.  

Ведомство уточняет, что правоохранитель является фигурантом дела по ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды).

Следователь ГБР сообщил своему руководству об этом предложении правоохранителя. Во вторник, 13 апреля после передачи следователю ГБР трех тысяч долларов США, полицейского задержали.

Харьков, полицейский, взятка, доллары,
Взятка, которую пытались вручить сотруднику ГБР

Ему сообщили о подозрении по факту предоставления неправомерной выгоды должностному лицу, занимающему ответственное положение (ч. 3 ст. 369 УК Украины). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, в Киеве правоохранители задержали двух врачей, которых подозревают в вымогательстве денег за выдачу тела погибшей от коронавируса. По мнению следователей, медики требовали с родственников взятки за услуги, которые обязаны оказывать бесплатно.

В Хмельницкой области начальника одного из секторов Главного Управления Национальной полиции задержали за коррупцию. Подозреваемый пытался уехать с места происшествия, как только получил деньги от предполагаемого наркоторговца.

Также сообщалось, что в марте СБУ заявила о разоблачении на взяточничестве заместителя директора одного из институтов Национальной академии наук. Академик якобы обещал бизнесмену предоставить в аренду помещение Института электродинамики в центре Киева.