Укрзализныця объявила итоги расследования инцидента с поездом "Интерсити+" под Запорожьем

Поезд, Укрзализныця, Интерсити +
Фото: Укрзализныця | Поезд Укрзализныци Интерсити + сошел с рельсов под Запорожьем

Шесть сотрудников организации уволят за халатность при обслуживании путей. Кроме того, виновных заставят компенсировать убытки. 

"Укрзализныця" завершила внутреннее расследование и объявила причины схождения с рельс поезда "Интерсити+" по маршруту Киев — Запорожье. Подробности опубликовали на официальном сайте компании. 

Как выяснила специальная комиссия, шесть вагонов сошли из-за грубых нарушений в содержании верхней части колеи. Именно такую версию сотрудники "Уркзализныци" рассматривали с самого начала расследования. Установлено также, что авария произошла из-за несоблюдения требований по безопасности, обслуживания и содержания объекта со стороны руководителей колейного хозяйства. 

За служебную халатность уволят шесть сотрудников Приднепровской железной дороги. В частности, "Укрзализныця" уже сняла с должностей первого замначальника и главного инженера подразделения "Служба пути", начальника "Запорожская дистанция колеи" и его заместителя, бригадира, старшего мастера, а также работника, исполнявшего обязанности главного инженера на участке пути. Вскоре собираются уволить заместителя главы филиала "Приднепровской железной дороги" по вопросам инфраструктуры. 

По факту схождения поезда "Интерсити +" под Запорожьем Нацполиция открыла уголовное производство. Тем временем, "Укрзализныця" заканчивает подсчет убытков, чтобы потребовать их компенсацию от виновников аварии. 

"Все виновные в этом досадном случае понесут заслуженное наказание. Я уверяю, что Укрзализныця будет решительно бороться с любыми нарушениями и обеспечит высокий уровень безопасности железнодорожных перевозок", — отметил и.о. главы правления предприятия Иван Юрик.

Поезд "Интерсити+" Киев-Запорожье сошел с рельсов 29 марта в 50 километрах от конечного пункта назначения — у станции Славгород. Некоторые пассажиры рисковали опоздать на самолет. 

Момент аварии поезда "Интерсити +" под Запорожьем попал на камеру. За несколько часов "Укрзализныця" при помощи крана подняла 8 вагонов, а затем приступила к ремонту контактной сети.

Ранее "Укрзализныця" сообщала, что во время расследования комиссия обнаружила грубые нарушения при выполнении технических работ на участке пути. Кроме того, обнаружили нарушения при ведении журналов учета.