Баловался наркотиками: дедушка рассказал о юноше, подозреваемом в убийстве семьи в Киеве

Подросток, убийство, Киев
Фото: Сегодня | Подростка, подозреваемого в убийстве семьи, привезли на следственный эксперимент

Отец юноши страдал психическим заболеванием, а мать злоупотребляла алкоголем, из-за чего у них дома возникали скандалы, утверждает родственник. 

16-летний Максим Сумин из Киева, подозреваемый в зверском убийстве родных, попал в дурную компанию, увлекся наркотиками и действовал неадекватно. Об этом его дедушка, Николай Сумин, рассказал порталу "Сегодня"

По словам мужчины, из-за бедности семейство переехало из Печерского района на Харьковский массив, после чего Максим завел себе новых друзей на Дарнице. Дедушка уверен: подросток около четырех лет "баловался" наркотиками, хотя не был от них зависим. Незадолго до трагедии отец пытался найти и поговорить с приятелем мальчика по имени Дмитрий, который якобы и втянул его в дурную компанию. 

"Если я буду жить, то его убью. Дело не в том, что он моего сына убил, он убил моего маленького внука, которому семь лет всего, это же надо быть зверюкой такой. Видно он наркотики принял", — заявил Николай. 

Дедушка поделился, что его младший внук Андрей учился в первом классе. Он был очень активным и непослушным ребенком, часто создавал проблемы окружающим, хотя с родственниками вел себя хорошо. 

"Он плохой мальчик был, дома к нам придет – тихий был, а в школе детям ручки ломал, такое, психически был тоже больной", – отметил родственник погибшего.

Убийство, Киев, подросток
Подросток, которого задержали после тройного убийства в Киеве
Фото: Нацполиция

По словам Николая, в семье регулярно вспыхивали скандалы. Его сын (отец Максима и Андрея) один зарабатывал деньги, хотя болел и состоял на учете в психдиспансере. Мама мальчиков много пила, а во время очередного алкогольного срыва ударила супруга ножом. 

"Я три дня был в больнице скорой помощи, я думал, что он умрет – под сердце ножом ему дала. Он выкарабкался и после этого он опять начал с ней жить", — рассказал мужчина. — "Я говорил ему, не бери ее, она молодая уже водку пьет, у нее два раза белочка была". 

Сейчас Максим находится в следственном изоляторе по решению Дарницкого райсуда. Его отправили под стражу на 60 дней, пока правоохранители устанавливают обстоятельства трагедии. 

27 апреля подростка задержали после тройного убийства в квартире на улице Ревуцкого в Киеве. По версии следствия, во время конфликта молодой человек зарезал родителей и маленького брата, после чего еще три дня жил в квартире с трупами. Его задержали после того, как бабушка обратилась в полицию. 

Полиция задержала трех подозреваемых в убийстве активиста Майдана в Киеве. Предполагается, что Александра Мандича зарезали в его квартире, а затем вывезли за город. 

В Киеве также задержали подозреваемую в убийстве полицейской, которую нашли мертвой 7 марта. По версии следствия, убийца с жертвой были знакомы и поссорились незадолго до инцидента.