Смертельное ДТП в Киеве: МВД предполагает связь пьяного водителя с экс-министром Билоконем

Киев, ДТП
Фото: ГСЧС | Скорая и полиция на месте ДТП в Киеве

Ранее мужчину задерживали за нетрезвое вождение в Винницкой области, однако отпустили даже без штрафа, сообщают в МВД. 

Водитель, которого задержали в Киеве после смертельной аварии 1 мая, может быть родственником бывшего главы министерства внутренних дел Николая Билоконя. Об этом замглавы ведомства Антон Геращенко сообщил в комментарии "24 каналу". 

По данным источников издания "Обозреватель", за рулем автомобиля находился Павел Билоконь, а в результате ДТП погибла Александра Землякова 18-лет. В машине также ехала Мария Демчишина, которую доставили в больницу №17. Сообщество "Киев Оперативный" пишет, что Павел приходится внуком Николаю Билоконю, который сбежал из Украины после Революции Достоинства. 

Киев оперативный
Пост Киева Оперативного в Фейсбук
Фото: Скриншот

Заместитель министра МВД не исключает родственную связь между предполагаемым виновником ДТП и беглым экс-министром. Как уверяет Антон Геращенко, преступник должен понести наказание, независимо от своей родословной. 

"То, что они могут быть родственниками, надо проверять. Может, они и не родственники", — отметил чиновник. — "Скажу только, что сейчас для полиции не имеет значения, является ли подонок родным для той, или иной личности. Он будет отвечать по всей строгости закона за убийство". 

На своей странице в Facebook Антон Геращенко написал, что подозреваемого ранее уже задерживали за пьяную езду в Винницкой области, однако городской суд не стал его наказывать. Как напомнил представитель МВД, по новому закону у судей есть 12 месяцев на рассмотрение дела. 

"Не исключаю, что в результате такой вопиющей безнаказанности Павел Б. снова и снова садился за руль пьяным, что в итоге и привело этой ночью к гибели 18-летней Александры", — прокомментировал Геращенко. 

Как сообщалось ранее, в ночь на 1 мая автомобиль Infinity попал в ДТП на бульваре Леси Украинки в Киеве. Правоохранители выяснили, что водитель был в нетрезвом состоянии, а потому объявили ему о подозрении. Сейчас 26-летний мужчина находится в больнице под охраной полицейских. 

В США два человека насмерть разбились на Tesla, которым управляла система-автопилот. Автомобиль протаранил дерево на высокой скорости, после чего загорелся. 

В Луцке уволили полицейского, который якобы сбил женщину и скрылся с места ДТП. Пострадавшая женщина оказалась в коме, за ее жизнь борятся врачи.